123日,市政府召开全市项目建设调度会议,研究部署项目建设推进工作。市长郑连生主持会▲议并讲话。市委常委、统战部长王黎明出席。市委常委、常务副市长『赵新年安排部署项目建设工作,副市长武宪堂、裴峰、安书田分别安排分管领域项目建设工作,副市长范建民安排开发区工作。市政府秘书长郭宝厚出席。 

  郑连生就推动项目建设提出八点要求。一是要进一步提高认识,抢抓难得ㄨ机遇。要按照省委、省政府和市委的部署和要求,全力以赴抓项目,推动更多项目落地ξ投产。二是↓要坚定信心,树立必胜信念。近年来,忻州基础设施、公共设施不断完善,要素供给能力不断提升,具备了一定的产业基础,培养出一批经验丰富的干部。要坚持事在人为,发扬忻州干部群众真努力、真实干的精神,勇于担当,奋发有为,努力工作,让外界看到忻州真有变化。三是要完善机制,抓住“七个一批”。“七个一批”就是包装一批项目、招商一批项目、签约一批项目、落↑地一批项目、开工一批项目、在建一批项目、投产一批项目,每个一批项目都由对应小组和部门协调推进,直到投产运营。四是要扭住关键,突出产业项目。产业项目是根本,抓住产业项目就可以倒逼基础设施和公共设施建设,催生服务产业。五是要搞好服务,善待现有主体。要服务好现有企业和项目,支持企业做优做强、项目落地投产。六是要用好平台,发挥引擎ζ 作用。要聚焦开发区和产业园区发展,加快开发区和产业园区项目的落地,真正夯实基础。七是要高位推动,改进各项服务。要为投资主体搞好基础设施、公共设施、要素供给、生产生活等服务。八是要依法办事,提高工作水平。要在法律框架内,运用法治思维、法治手段解决问题推动工作;要尊重程序,创新方法,办∞好项目建设各项事情。 

    

扫一ω 扫在手机打开当前页面