寒冬№暖意浓,声声总关情。春节前夕,省人大常委会副主任、市委书记李俊明深入基层一线,看望慰问环▓卫工人、公安干警等一线在卐岗职工,慰问驻忻部队,走访老党员〒、优抚对象和困难∑ 职工群众,为→他们送上新春祝福,要求相关部门高度关注民生,保障群众安全文明欢乐祥和过节。市领导▼朱晓东、崔建新、赵新年、魏广才、武宪堂、高志伟,忻府区主要负责同志,市委组织部、老干局和市民政局〖、市退役军人事务局、市住建局、市城管局、市总工会等相关部门负责同志分别参加慰问。 

  119日,在云中路垃圾压缩站,李俊明将慰问品一一送到环卫工】人手中,详细了解环卫工作强度特别是近期强降雪▲后的清雪保洁工作,特别感谢大家的辛勤劳动。在市环卫处,李俊明向长年奋战在一线的环卫工人并通过他们向【全市住建系统工作人员致以节日祝√贺和亲切问候。他说,环卫工是一线职工中最辛苦的工种,“五城联创”的各项阶段性成果都凝聚着广大环卫工◤人的心血和汗水。在当前创建全国文明城市过程中,做好清扫保洁是最基础性的工作。大家是城市的美容▆师,充分■体现了精益求精、追求一流的至善精神,宁愿一人脏、换来万人净的奉献ㄨ精神,披星戴月、起早贪黑的牺牲精神,不计得失、不怕苦累的高尚精神,全市人民不会□ 忘记大家的付出。各级各部门要在生活工作上♂更加关注、关心、关怀环卫工人,市民更要共同践行文明生活方式,尊重环卫工◎人劳动成果。大家要共同努力,再接再厉,把忻州建设得更加美好。 

  在¤市公安局、公园@街七一路交通岗,李俊明看望坚守岗位的公安干警和执勤交警,并通过他们向全市辛勤付出的广大公々安干警表示衷心感谢。他说,越是节假〖日,越是临近春节,人流车流◥密集,交通压力更♀大,公安干警工作越繁忙也越辛苦。大家的职责事关群众的幸福感、安全感,事关群众能不能过≡一个好年,大家忠于职守、坚守岗位,舍小家、顾大家,用辛苦护卫着千家万户的平安祥和,为全市←经济社会发展、社会安全稳〇定作出了重要贡献。希望大家苦练本领、履职尽责,特别是交警要加大力度纠正不文明交通行为,为成功创建全国文明城市作出新贡№献。 

  120日,在与驻忻部队某部指战员慰问座谈时,李俊明代表地方党委政府和忻州干部群众,向驻忻部队官兵和家属致以诚↓挚问候和新春祝福。他说,在省委的坚强领导下,忻州去年脱贫攻坚、转型升级、生态建设、文化旅游等经济社会』各方面都取得明显成效,这些成绩的取得离不开驻忻官兵的大力关心支持。军政、军地、军民一★家人,没有强大的国防就没有强大的国ω 力,军爱民、民拥军,地方党委政府全力支持部队发展、保障部队发展。新的一年,地方和驻∮军部队要一道落实好党中央习近平主席一系列重要讲话精◎神和强军思想,特别是在加强军民融合深度发≡展上发挥优势,军地双方继续加强合作,携手双拥共建再谱新篇。 

  121日,李俊明一行先后看望慰问了1948年入党的老党员司◥福元、1949年参军的优抚对象司黄保、特困企业职工米秀英和困难群众司培东,每到一处都将米、面、油、肉等慰问品和慰问金送到慰问对象手中,都要促膝交谈,送上新春祝福,关切询问家庭子女生活就业情况,叮嘱相关部门认真落实政策,及时帮助解决实际困难。李俊明说,老党@ 员曾为革命、建设和改革事业贡献过青春、奉献过力量,是党和国家的宝贵财富,党和人民不【会忘记你们,市◆委始终牵挂着你们。全市各级各相关部门一定要特别关注451名新中国成立前入党老党︻员的生活保障,千方百计帮¤助解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关心关怀。各级各部门要全力服务好退役军人等优抚对象,要高度关注√民生,关心困难职工群众的生产生活状况,引导树▃立坚定信心,在党委、政府以及社会各界的帮助下◥,努力克服困难,乐观面对生活,创造幸福环境,让々大家切实分享到中国特色社会主义新时代的改革发展成果。  

扫一扫在手机打开当前页面