按照市领导@ 对“忻州市燃气公司向用户收取保险费遭质疑”一事的批示,市城市管理局高度重▽视,责成市供气供热管理处调查※了解,现将有关情况说明如下:

  天然气作为一种清洁能源,具有易燃易爆的特性,如使用不当容易发生意外事故。忻州市燃气有限公司为使广大用户在使用燃气时,如发生意外导致的人身和财产损失得以保障,自2016年起,该公司开始向用户推广“燃气综合保险”业务。

  在具体业务开展中,由中国←人寿财险忻州中心支公司定置宣传展架放♀置于公司各营业大厅进行宣传,以方便用户咨询了解。近期,因保险公司正在进行宣传展架的更新,未能︼让用户在第一时间看到宣传内容,加之忻州市燃︽气有限公司工作人员在给用户办理√业务时,服务态度较差,未给用户讲解清楚该保险完全是用户采取自★愿购买的详情,导致部分用户产生了“燃气公司跨界收取保险费”的误解,使得本来一件有利于用户的好事没有办好。

  目前,忻州市燃气有限公司针对上述问题立即采取了改∏进措施,并作出相应的处理:

  一、忻州市燃气有限公司在♂各营业大厅及较集中的业务▽办理现场,全部放置“用户自愿购买燃气综合保险告♀知明白卡”,告知用户在熟知保险内容的前提下,完全采取自愿的原则进行购买。

  二、进一步提高@公司工作人员服务质量,转变工作态度,提升优质服务水々平,做到微笑服务,对用户所咨询的问题给予认真、细致、耐心的解答,提升用户满意度。

  三、就此事件,忻州市∞燃气有限公司已对当事人进行了通报批评,并调离原工作岗位,并要求公司上下深刻吸取事件教训,立即在№公司范围内开展整顿排查,举一反三,坚决杜绝类似事件※发生。

 

 

  忻州市城市管理局    

  2019年12月31日    

扫一扫在手机⌒打开当前页面